Portal Zap - É de lamber os dedos. Veja receita para uma apetitosa Lagosta na Manteiga 

É de lamber os dedos. Veja receita para uma apetitosa Lagosta na Manteiga
Se liga na receita do Chef Ugo César
publicada em 12/04/2017

Ingredientes:

2 lagostas, de preferência vivas

2 colheres de sopa de manteiga

3 dentes de alho picados

Sal a gosto

Arroz branco, para acompanhar


Modo de preparo:

Se tiver experiência, com a lagosta ainda viva, deite-a sobre uma tabua e forma que a calda fique reta, introduza a faca na junção entre a calda e a cabeça, pressione a fata até que tenha entrado uns 3 centímetros, caso vá ache o método difícil, encha uma panela grande e funda de agua e leve à fervura, ainda viva e com as pinças amarradas folgue as lagostas dentro da agua, se vc comprou a lagosta congelada, descongele e depois ferva-a em agua por alguns minutos, separe a cabeça da calda, limpe as vísceras da cabeça/corpo, e reserve para decorar o prato, corte a calda ao meio e com uma colher retire cuidadosamente a carne da calda de forma que saia inteira, reserve a carapaça da calda, em uma frigideira aqueça a manteiga e doure o alho, acrescente a carne da calda da lagosta e refogue por alguns minutos, depois de refogada, recoloque a carne nas carapaças, decore o prato colocando a cabeça e as metades das caldas sobre folhas de alface, sirva com arroz branco e batatas se desejar.

 

 

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